Gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch und Pilzen

Gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch und Pilzen

Zutaten:

 

FÜR DEN PFANNKUCHENTEIG

- 4 Eier;

- 500 Milliliter Milch (3,5 % Fett);

- Salz;

- 300 Gramm Mehl;

- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl;

- FÜR DIE FÜLLUNG;

- 300 Gramm Champignons;

- 200 Gramm Tomaten;

- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl;

- 400 Gramm Hackfleisch, gemischt;

- 100 Gramm Tomatenmark;

- 200 Gramm Erbsen;

- Salz;

- Pfeffer;

- 8 Esslöffel Crème Fraîche (30 % Fett).

1

Für den Teig Eier, Milch, Salz und Mehl mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit für die Füllung Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln.

3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 100 °C/Umluft: 75 °C). Öl in einer Pfanne erhitzen und Teig portionsweise zu 4 Pfannkuchen goldbraun ausbacken. Im Backofen warm stellen.

4

Für die Füllung Öl in der Pfanne erhitzen und Hackfleisch und Champignons darin scharf anbraten. 250 ml Wasser zugeben, Tomatenmark einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.

5

Erbsen und Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannkuchen mit Crème fraîche bestreichen, mit Füllung belegen und zusammenklappen.

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Zutaten:

 

FÜR DEN PFANNKUCHENTEIG

- 4 Eier;

- 500 Milliliter Milch (3,5 % Fett);

- Salz;

- 300 Gramm Mehl;

- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl;

- FÜR DIE FÜLLUNG;

- 300 Gramm Champignons;

- 200 Gramm Tomaten;

- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl;

- 400 Gramm Hackfleisch, gemischt;

- 100 Gramm Tomatenmark;

- 200 Gramm Erbsen;

- Salz;

- Pfeffer;

- 8 Esslöffel Crème Fraîche (30 % Fett).