Chatschapuri: Georgisches Fladenbrot mit Käsefüllung

Chatschapuri: Georgisches Fladenbrot mit Käsefüllung

Teig

- 500 gWeissmehl

- 1 ¼ TLSalz

- ½ WürfelHefe (ca. 20 g), zerbröckelt

- 300ml Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)

- 2 EL Öl

 

Käsemasse

- 200g Feta, grob gerieben

- 150g Suluguni und Mozzarella (Reibkäse)

- 4 frische Eier

- 1 EL Butter 

1

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Milchwasser und Öl beigeben, mit einer Kelle mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

2

Käsemasse

Suluguni mit der Abtropfflüssigkeit und dem Mozzarella mischen.

Teig vierteln, auf wenig Mehl oval auswallen. Käsemischung auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Jeweils die Längsseiten ca. 3 cm zur Mitte einschlagen, so dass der Käse noch sichtbar ist. Die Enden eindrehen, Chatschapuri auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

3

Backen

Pro Blech ca. 17 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Eier einzeln aufschlagen, je auf die Mitte gleiten lassen. Eiweiss sorgfältig mit dem Käse mischen, dabei darauf achten, dass der Dotter ganz bleibt. Chatschapuri ca. 3 Min. in der oberen Hälfte fertigbacken, herausnehmen. Teigränder noch heiss mit Butter bestreichen, sofort servieren. Mit dem zweiten Blech gleich verfahren.

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Teig

- 500 gWeissmehl

- 1 ¼ TLSalz

- ½ WürfelHefe (ca. 20 g), zerbröckelt

- 300ml Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)

- 2 EL Öl

 

Käsemasse

- 200g Feta, grob gerieben

- 150g Suluguni und Mozzarella (Reibkäse)

- 4 frische Eier

- 1 EL Butter