Ukrainischer Borschtsch - Gemüsesuppe mit Fleisch

Ukrainischer Borschtsch - Gemüsesuppe mit Fleisch

Zutaten:

 

Für Brühe:

  - 1½ - 2 Liter Wasser;

- 400-500 g Schweinefleisch oder Rindfleisch.

 

Zum Braten:

- 500g YPA! Rote Bete gekocht;

- 1 Karotte;

- 3 Zwiebeln;

- 4-5 Esslöffel Pflanzenöl;

- eine Prise Zitronensäure, ein wenig Essig oder eine halbe Zitrone;

- 2 Esslöffel Tomatenmark.

 

Für Borschtsch:

- 300 g frischer Weißkohl;

- 4 Kartoffeln;

- Salz, Pfeffer - nach Geschmack;

- 1-2 getrocknete Lorbeerblätter;

- Grün nach Geschmack;

- 1 Knoblauchzehe - nach Geschmack;

1

Fleischbrühe kochen.

Fleisch mit kaltem Wasser aufsetzten. Den aufsteigenden grauen Eiweißschaum abschöpfen. Wenn das Wasser kocht und kaum noch Schaum aufsteigt, das Gemüse sowie Lorbeerblatt und ganze schwarze Pfefferkörner zugeben. 1,5 bis 2 Stunden leicht simmern lassen. Mit der Schaumkelle Gemüse und Fleisch aus dem Topf holen. Gemüse verwerfen, da es zerkocht ist und sein Aroma in die Brühe gegeben hat. Durch ein feines Sieb gießen um größere Bestandteile und Pfefferkörner zu entfernen. Fleisch von den Knochen und Häutchen zupfen.

2

Vorbereitungen Borschtsch.

 Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Geckochte Rote Bete ''Yra'', Kartoffeln und Sellerie in Würfel  schneiden. Vom Weißkohl den Strunk herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. 15 Minuten  in der Pfanne braten.

3

Boschtsch kochen.

 Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Fleisch hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. 

4

Servieren.

Den Eintopf auf Suppentellern oder in Schalen geben und mit cremig-flüssiger sauren Sahne servieren. Mit etwas Petersilie garnieren.

Hast du das Rezept gehabt?
Alle notwendigen Produkte können Sie im Netzwerk
unserer Supermärkte Ledo kaufen

Zutaten:

 

Für Brühe:

  - 1½ - 2 Liter Wasser;

- 400-500 g Schweinefleisch oder Rindfleisch.

 

Zum Braten:

- 500g YPA! Rote Bete gekocht;

- 1 Karotte;

- 3 Zwiebeln;

- 4-5 Esslöffel Pflanzenöl;

- eine Prise Zitronensäure, ein wenig Essig oder eine halbe Zitrone;

- 2 Esslöffel Tomatenmark.

 

Für Borschtsch:

- 300 g frischer Weißkohl;

- 4 Kartoffeln;

- Salz, Pfeffer - nach Geschmack;

- 1-2 getrocknete Lorbeerblätter;

- Grün nach Geschmack;

- 1 Knoblauchzehe - nach Geschmack;