Russischer Salat ''Olivier''
- 250g Brühwurst ''Slivotschnaja'' Kolbasprom
- 4 Kartoffeln
- Karotten nach Belieben
- 5 Eier
- 50g grüne Erbsen
- Zwiebel nach Belieben
- 150 g Mayonnaise
- Dill nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer gemahlen, schwarz, nach Geschmack
Der Oliviersalat ist eine Salatkreation des belgisch-französischen Kochs - Lucien Olivier, die in den 1860er Jahren im zaristischen Russland entstand, als dieser in Moskau ein französisches Spezialitätenrestaurant namens „Hermitage“ betrieb.
Kartoffeln, Karotte und Eier kochen, abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
Von der Zwiebel die Schale abziehen und fein hacken.
Wurst und Salzgurken in Würfel schneiden.
Dillkräuter klein hacken.
''Olivier'' Salat nach Geschmack salzen und pfeffern, Mayonnaise zugeben und alles gut umrühren.
- 250g Brühwurst ''Slivotschnaja'' Kolbasprom
- 4 Kartoffeln
- Karotten nach Belieben
- 5 Eier
- 50g grüne Erbsen
- Zwiebel nach Belieben
- 150 g Mayonnaise
- Dill nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer gemahlen, schwarz, nach Geschmack