Okroshka-Klassiker mit Wurst auf Kwas.
- 3 Ei(er);
- 4 m.-große Kartoffel(n);
- 2 Salatgurke(n);
- 1 Bund Radieschen;
- 200g Kolbasprom Bruehwurst Doktorskaja 700g;
- 500g Kefir;
- 1Fl. Dobrij Kwas 1,5L "Okroshechnij" Ulan;
- 1 Schuss Essig;
- Salz und Pfeffer, schwarzer;
- Frühlingszwiebel(n), gehackte;
Kalte russische Sommersuppe
Eier hart kochen. Kartoffeln mit Schale gar kochen. Beides abkühlen lassen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden.
Salatgurke schälen und zusammen mit den Radieschen raspeln. Frische Kräuter und Frühlingszwiebeln putzen und hacken.
Alle Zutaten in einen Topf geben und gut vermischen. Kefir mit ''Dobrij Kwas'' in Verhältnis 1 : 2 (bis 1 : 3) auflösen.
Die Kefir-Wasser-Mischung in den Topf geben und damit auffüllen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Guten Appetit!
- 3 Ei(er);
- 4 m.-große Kartoffel(n);
- 2 Salatgurke(n);
- 1 Bund Radieschen;
- 200g Kolbasprom Bruehwurst Doktorskaja 700g;
- 500g Kefir;
- 1Fl. Dobrij Kwas 1,5L "Okroshechnij" Ulan;
- 1 Schuss Essig;
- Salz und Pfeffer, schwarzer;
- Frühlingszwiebel(n), gehackte;