Muffins mit frischen Moosbeeren
Zutaten:
- Mehl 250 g
- 1 Ei
- Zucker 150 g
- Milch 250 ml
- Backpulver 1 TL
- Vanilleextrakt 1 Teelöffel
- Butter 50 g
- Moosbeeren 200 g
- Salz 0,5 TL
Die roten Cranberries gelten neben ihrer vielseitigen Einsetzbarkeit in der Küche auch als Wunderbeeren, voll mit Vitaminen.
Mehl sieben, mit Backpulver und Salz vermischen.
Das Ei mit Zucker steif schlagen.
Eier-Zuckermischung, Milch und Vanilleextrakt dem Mehl hinzufügen und vermischen.
Zerlassene Butter und Moosbeeren zum Teig geben und noch einmal mischen.
Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen.
Die Form auf dem Rost in den vorgewärmten Ofen setzen und ca.20 Minuten auf 190 ° C backen.
Zutaten:
- Mehl 250 g
- 1 Ei
- Zucker 150 g
- Milch 250 ml
- Backpulver 1 TL
- Vanilleextrakt 1 Teelöffel
- Butter 50 g
- Moosbeeren 200 g
- Salz 0,5 TL