Sülze

Sülze

Zutaten:

 

- 4 kg Rind-Suppenfleisch

- 1 Lorbeerblatt

- 2 Karotten

- 2 Zwiebeln

- Schwarze Pfefferkörner / Salz

Zutaten zum Garnieren:

 

- 8 Knoblauchzehen

- 1-2 Karotten

- 1 kl. Dose Mais

- 4 Eier

- Frische Kräuter

Sülze, Sulz oder Aspik (kaltes Gericht aus Fleisch, Geflügel oder Gemüse, im Gelee eingelegt) wird auch in Russland gerne gegessen.

Ganz traditionell wird Cholodez insbesondere im Winter zubereitet.

1

Das Suppenfleisch in 4 l Wasser zugedeckt gute fünf Stunden köcheln lassen.

2

Anschließend die Karotten und Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in die kochende Brühe legen, Pfefferkörner und Salz dazugeben. Weitere zwei Stunden köcheln lassen.

3

Kurz vor Fertigkochen des Suppenfleisches das Gemüse zum Garnieren vorbereiten, Karotten und Eier abkochen und nach Belieben in feine Scheiben oder Würfel schneiden.

4

Nun werden alle Zutaten aus der Brühe rausgenommen, die Karotten und Zwiebeln werden nicht mehr benötigt. Das Fleisch soll fein tranchiert werden. Den fein geschnittenen Knoblauch zum Fleisch geben, pfeffern und vorsichtig miteinander vermengen.

5

Die Fleischstückchen in eine Form legen, mit Karotten, Mais, Eiern und frischen Kräutern garnieren. TIPP: In einer Glasform angerichtet, sieht die Sülze sehr appetitlich aus!

6

Die Brühe durchsieben und über die vorbereitete Form mit Fleischstückchen und Gemüse geben. Über die Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag genießen.

Wir wünschen guten Appetit!

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Zutaten:

 

- 4 kg Rind-Suppenfleisch

- 1 Lorbeerblatt

- 2 Karotten

- 2 Zwiebeln

- Schwarze Pfefferkörner / Salz

Zutaten zum Garnieren:

 

- 8 Knoblauchzehen

- 1-2 Karotten

- 1 kl. Dose Mais

- 4 Eier

- Frische Kräuter