Schichtsalat ‘’Mimosa’’ mit Thunfisch
- 1 Dose ’’Kapitan‘‘ Thunfisch in Aufguss;
- 3 Kartoffeln;
- 2 Karotten;
- 4 Eier;
- 1 Zwiebel;
- Mayonnaise nach Geschmack;
- Dill nach Geschmack.
Die Kartoffeln, Karotten und Eier kochen, schälen und auf einer Reibe reiben ( die Eier jeweils Eigelb und Eiweiß getrennt reiben ).
Die untere Schicht besteht aus Kartoffeln, weitere Schicht aus Thunfisch, die nächste Schicht bildet klein gehackte Zwiebel, gefolgt von Karotten, Eiweiß und die letzte und obere Schicht das Eigelb.
Die Eigelbschicht nicht mehr mit Mayonnaise bestreichen.
Dill klein schneiden und den Schichtsalat damit verzieren.
Statt der Mayonnaise kann eine leichte Mayonnaise bzw. Salatcreme genommen werden. Der Schichtsalat kann auch mit Remoulade oder Naturjoghurt gemacht werden. Die Mayonnaise kann mit Saurer Sahne verrührt werden und zwischen den Schicht bestrichen werden.
- 1 Dose ’’Kapitan‘‘ Thunfisch in Aufguss;
- 3 Kartoffeln;
- 2 Karotten;
- 4 Eier;
- 1 Zwiebel;
- Mayonnaise nach Geschmack;
- Dill nach Geschmack.